当前位置:首页 > 机关建设 > 正文机关建设

殷切关怀暖人心——机关党支部开展重阳节慰问贫困老人活动

发布日期:2018-10-24 来源:洛阳市人民防空办公室
   在重阳节到来之际,2018年10月19日上午,市人防办机关党支部开展重阳节慰问贫困老人活动,走进对接社区龙城社区对2户贫困老人进行慰问。给他们送去了慰问物品,把温暖送到困难老人心中,为他们献上节日的祝福和浓浓的关爱。
 
        走进第一户常金菊老人家中
        得知党员们前来看望老母亲,老人的儿子热情地迎接大家的到来。社区一幢房子的一楼的房间里,摆放着几件旧的家具,但是收拾的整整齐齐,这就是困难老人的家。据社区工作人员介绍,老人患有眼疾,平时需要家人的照顾,他的儿子听力有障碍,无工作无收入,家里靠儿媳妇一人养活全家。“谢谢你们!我很感动,这么多好心人来看望我们,心里很温暖。”老人和儿子纷纷道谢,并接过慰问品,感谢市人防办机关支部党员的深切慰问,感受到了社会大家庭的温暖!
 
  
        走进第二户刘文凤老人家中
        “谢谢你们来看望我!”在老人的家中,党员们与老人进行了交谈,仔细询问了她的生活、就医、子女等方面情况,陪老人聊天,切实了解老人们的需求与需要。在交谈中得知,老人因患疾病,花费不少费用进行治疗,生活窘迫。但是,老人仍然表现出坚强、积极、乐观、向上的精神面貌。“您要多多保重身体!我们会经常来看望您的。”市人防办党员为老人送上了米面油等慰问品,共同鼓励她要不断增强战胜困难、度过难关的信心,把日子过得越来越好。
 
  
        赠人玫瑰,手有余香!奉献爱心,传递温暖!关爱老人是中华民族的传统美德,为老人们送去社会大家庭的温暖,我办将这一精神代代相传,以实际行动展现了中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,展现了人防队伍良好的精神风貌,在群众中传递更多的正能量。只要人人献出一点爱,世界将变成美好的明天!