当前位置:首页 > 机关建设 > 正文机关建设

洛阳市人防办组织开展庆祝建党98周年和结对共建“手拉手”对接活动

发布日期:2019-06-28 来源:洛阳市人民防空办公室
      为庆祝中国共产党成立98周年、新中国成立70周年,洛阳市人民防空办公室结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,组织全体党员与扶贫村水磨村村委一班人共同在嵩县车村镇红色文化教育基地进行主题党日活动,激励全体党员坚定理想信念、忠诚履职尽责、勇于担当作为。
       在红25军长征纪念碑前,人防办全体党员身着红军服装,聆听了龙王村书记讲述的1934年红25军由鲁山县进入嵩县车村,面临前有地主武装在木札岭山上封堵阻击,后有国民党45军刘桂堂部的追击,走投无路的情况下,巧妙利用木札岭的有利地形,对国民党的追兵进行了伏击,歼敌四十余人。最后发展壮大,成为长征先锋,并受到伟大领袖毛主席评价:“红25军为革命立下了大功!”的故事。在感悟长征精神之后,全体党员面向党旗进行了庄严的宣誓活动,并合唱了嘹亮的红歌。
       最后市人防办党员驱车到达扶贫村水磨村进行了扶贫对接及培训活动。同时办党组对驻村人员进行慰问,同村委一班人进行座谈,共同商讨扶贫产业发展方向,并来到农户家中看望了贫困户生活状况,为下一步扶贫工作的有力推进打下了坚实的基础。