当前位置:首页 > 机关建设 > 正文机关建设

昔日井冈山 今日训练场 洛阳人防2019年“准军事化”训练(一)

发布日期:2019-07-29 来源:洛阳市人民防空办公室

  2019年7月22日,洛阳市人防办一行61人,在办党组书记、主任娄卷明同志的带领下,不畏酷暑,沿着当年红军的足迹,来到江西井冈山革命教育基地,开展为期6天的人防机关“准军事化”训练。

在开班仪式上,娄主任做了动员讲话,他强调:组织这次“准军事化”训练是完成省人防办下达的工作任务的需要,是加强机关作风建设的需要,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的需要。要求大家要集中时间、集中精力,心无旁骛、全身心地投入到学习训练中去,切实做到学有所悟、训有所获、练有所用。

娄主任做动员讲话。

原国胜副主任宣读注意事项。

授班旗。

井冈山革命博物馆研究员何小文教授以《井冈山精神和井冈山精神的时代价值》为题作专题辅导。

参训人员认真听课。