当前位置:首页 > 机关建设 > 正文机关建设

井冈精神世代传 铸盾为民保安全 洛阳人员2019年“准军事化”训练(三)

发布日期:2019-07-29 来源:洛阳市人民防空办公室

  洛阳人防系统在井冈山组织的“准军事化”集训已进入第3天,时间过半,训练学习任务过半。23日上午,我们邀请了参加过井冈山斗争的红军曾志同志、王佐同志,电视剧《初心》原型甘祖昌同志的后代,讲述几代人传承井冈山精神的感人故事,以互动访谈的形式,使参训人员在鲜活的历史中感受先辈们伟大的人格魅力,大家纷纷表示,要自觉弘扬井冈山精神,老老实实做人,踏踏实实做事,继承和发扬革命传统,“不忘初心、牢记使命”,铸就坚不可摧的人防之盾。

下午,大家一起来到毛泽东主席的故居和上井造币厂参观见学,了解了当年烽火连天的革命史,感受当年艰苦卓绝的革命岁月,传承不朽的革命历史精神。

冒雨参观毛主席旧居。

和革命烈士的后代面对面,听往事。

中国共产党组织战线杰出的领导者曾志的孙子讲述奶奶感人的故事。

甘祖昌将军的孙女讲述老一辈革命家无私奉献的故事。

驿站传书,各显神通,传递信息。

驿站传书冠军队代表许成义副主任谈感悟。