当前位置:首页 > 机关建设 > 正文机关建设

洛阳市人防办组织保密知识专题讲座

发布日期:2019-10-11 来源:洛阳市人民防空办公室
       为加强和规范保密工作,增强干部职工的保密意识,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月10日下午,综合科张龙同志以《保密必须安全  责任重于泰山》为题,为全办干部职工作了一场关于保密知识的专题讲座。
       张龙同志结合自己丰富的工作经验和大量典型生动的案例,深刻阐释了保密工作的重要性和保密工作的形势任务,并就保密工作的含义及意义、密级区分及密件三要素、密件的来源、保密工作须要注意的重点环节等进行深入讲解,指导全办干部职工要时刻树立保密工作无小事的意识,严守保密纪律,避免泄密事件发生。全办干部职工统一签订了保密承诺书。
       讲座结束后,党组书记、主任娄卷明同志强调:我们是涉密要害部门、“准军事化”单位,一定要切实增强保密意识,健全保密规章制度,提高防范失泄密能力,加大保密监督检查力度,及时发现失泄密隐患和违规行为,堵塞漏洞,确保我办保密工作不出现任何问题。
       通过此次学习培训,全办干部职工充分认识到了保密工作的重要性,增强了做好保密工作的责任感和自觉性。大家纷纷表示,在今后的工作中,要严格执行保密制度和纪律,从自身做起,从点滴做起,坚决做到不探密、不传密、不泄密,确保党和国家秘密安全。