当前位置:首页 > 机关建设 > 正文机关建设

洛阳市人防办“宪法进机关”主题日宣传活动

发布日期:2019-12-04 来源:洛阳市人民防空办公室

2019年12月4日是国家第六个宪法日,为学习宣传贯彻实施宪法,弘扬宪法精神,树立宪法权威,营造机关人人知法、人人守法的良好氛围,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,发挥机关在宪法学习宣传中的“头雁效应”,人防办开展“弘扬宪法精神、推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的宣传周活动。

  利用在办公室门前悬挂“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法”横幅;一楼大厅滚动屏有宪法宣传标语;电子播放屏连续播放《美好生活由宪法来缔造》和《学习贯彻宪法 铸就护民之盾》两部宪法公益宣传微视频;两侧各摆放有宪法宣传板和宣传架,宣传架内有各种人防法律法规知识宣传小册子供大家翻看学习。目的是普及宪法知识,使宪法精神活起来,提高各级机关工作人员的党章党规党纪意识,树立忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的自觉意识。