当前位置:首页 > 政务新闻 > 人防动态 > 正文人防动态

洛阳市人防办举行专业队骨干集训

发布日期:2018-11-13 来源:洛阳市人民防空办公室
       11月5日至8日,根据洛阳市人防办年度工作安排,报请市国动委批准,洛阳市人民防空专业队骨干集训活动在孟津县承大山庄举行。人防重要经济目标单位、人防专业队组建单位、各县(市、区)人防办专业队骨干等共计120人参加了集训。
       本次集训时间为期3天,采取封闭式集中训练的方式,集训内容以《人民防空训练与考核大纲》规定的理论和技能为主题,穿插安排拓展训练等相关内容。在深入动员的基础上使广大学员充分认识到了这次骨干训练的重要性和必要性。
邀请省人防办和友邻单位业务骨干讲解人防组织指挥业务知识,观看了人防百年发展史、未来战争形式介绍、洛阳人防2016伪装设障演练专题片等。组织参观了重要经济目标洛阳石化公司防护建设和重要经济目标小浪底水利枢纽防护建设。

        此次集训活动,是洛阳市人民防空落实习近平总书记人防战略思想的具体举措,对洛阳市人民防空专业队能力起到了提升和检验,也对专业队在应对突发事件时随行能力的具体实践。整个集训进一步提升了人防专业队骨干队伍应急应战能力,为全市的人防工作再上新台阶打下坚实基础。