当前位置:首页 > 政务新闻 > 人防动态 > 正文人防动态

市委第三巡察组向市人防办反馈专项巡察情况

发布日期:2019-04-23 来源:洛阳市人民防空办公室
       2019年4月19日下午,市委第三巡察组向市人防办(含人防工程管理处、人防(民防)指挥信息保障中心)党组反馈巡察情况。市委组织部副部长范永平,市委第三巡察组组长侯运通、副组长陈帅武,市纪委监委第三监督室主任庞力滔,市委第三巡察组联络员赵四方、石卫峰出席反馈会。市委第三巡察组组长侯运通宣读了巡察反馈意见,市委组织部副部长范永平对巡察整改工作提出要求,市人防办党组书记娄卷明主持会议并就巡察反馈问题整改作表态发言。
        巡察组指出:市人防办政治站位不高,大局意识不强,担当作为不足,人防事业服务全市经济社会发展作用不够明显。党组领导核心作用发挥不充分,“三重一大”决策制度执行不到位。党组从严治党责任意识不强,对干部日常监督管理失之于宽软;执行组织人事纪律不严,违规借调人员、干部人事档案造假等问题纠治不力;违反中央八项规定精神和“四风”问题时有发生;监管执法不严,漏征、缓缴易地建设费问题突出,直属人防工程出租管理问题较多。
        办党组书记、主任娄卷明表示,对市委巡察组反馈的问题照单全收,诚恳接受,并以此次巡察反馈为契机,明确整改责任、剖析问题根源,坚持问题导向,坚决做到条条有回音、件件有着落,推进我市人防工作的高质量发展。
        市人防办班子成员、机关全体人员、二级机构干部职工共80余人参加会议。