当前位置:首页 > 政务新闻 > 人防动态 > 正文人防动态

洛阳市人防办在第36中学开展防空防灾技能演练活动

发布日期:2019-05-10 来源:洛阳市人民防空办公室
        5月8日下午,一场以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的中学生防空防灾技能演练在市第36中学举行,此活动由洛阳市人防办主办,瀍河区人防办具体承办。
       来自瀍河区人防办、消防大队、卫计委等相关单位,通过现场讲解、模拟演练、实装操作等方式,为第36中的学生们进行防空袭疏散演练、利用模拟掩蔽体进行战时隐蔽演练、医疗救护演练、心理疏导演练以及消防应急演练。
       其中,在消防应急演练环节,来自消防大队的官兵们,为学生示范了如何正确使用灭火设备,并教他们掌握火灾发生时正确的逃生和自救方法,示范结束后还让学生进行实际操作。
       今年"5.12”是我国第十一个“防灾减灾日”,据洛阳市人防办副主任王建领介绍,此次活动的成功举办,充分履行了“战时防空、平时服务、应急支援”的人民防空职责使命,提高学生牢固树立国防观念和防空防灾意识,让学生熟练掌握防空防灾知识和技能,具备防护、自救、互救能力。