当前位置:首页 > 政务新闻 > 人防动态 > 正文人防动态

洛阳市召开2019年人民防空党政军联席会议

发布日期:2019-06-03 来源:洛阳市人民防空办公室
       6月1日下午,在党政办公楼召开洛阳市人民防空党政军联席会议。会议传达学习省人民防空党政军联席会议精神和《河南省城市地下空间暨人防工程综合利用规划编制导则(试行)》,并就《关于推进人民防空军民融合深度发展的实施意见(审议稿)》起草情况作简要说明并审议通过;安排部署“铸盾洛阳—2019”人民防空演习和《人民防空警报建设规划》编制工作。市政府副秘书长张向阳主持会议,市委常委、常务副市长王琰君,洛阳军分区司令员姜巍出席会议并讲话。市人防指挥部各成员单位的主要负责同志以及相关县(区)分管人防工作的负责同志和人防办机关副科长以上干部参加会议。
      洛阳军分区司令员姜巍在讲话中指出:此次党政军联席会议意义十分重大,要充分认清国内国际形势,不断强化使命担当、以强烈的危机感和使命感来推动人防工作深入落实,助推中原崛起。要突出体系建设、提高应战能力。增强体系防护能力、狠抓专业队伍建设、加强应急应战训练,集中精力组织好“铸盾洛阳—2019”城市人民防空演习。要强化组织领导、优化指挥体系。进一步落实军政共同领导、优化组织指挥体系、加强军地协调配合。
       市委常委、常务副市长王琰君在讲话中肯定了人民防空工作取得的成绩。他指出,人民防空是国防的重要组成部分,是经济社会发展的重要方面。要提升政治站位,以习近平总书记重要指示精神为指引统揽人防工作,以推进军民融合发展为重点加强人防建设,以推动巡察整改落实为抓手提高履职能力,着力打造坚固人防、效率人防、干净人防、形象人防,实现战备效益、社会效益、经济效益和生态效益的有机统一。
       王琰君强调,要聚焦重点任务,在新起点上不断推进人防事业高质量发展。突出规划引领,抢抓百城建设提质和轨道交通建设机遇,加快构建“平战结合、四通八达、军民兼用”的地下空间规划建设新模式;加强工程建设,提高审批效率,推进人防建设提质增效;推进军民融合,坚持人防建设与经济社会发展相协调,更好发挥综合效益;完善指挥体系,持续提升人防信息化保障水平;强化实战演练,不断提高防空防灾综合能力。各级各部门要强化组织领导,落实工作责任,营造浓厚氛围,党政军齐抓共管,职能部门协调配合,促进形成人防工作合力。