当前位置:首页 > 政务新闻 > 人防动态 > 正文人防动态

洛阳市人防办召开上半年工作总结暨下半年工作推进会

发布日期:2019-07-20 来源:洛阳市人民防空办公室
        7月19日,洛阳市人防办召开上半年工作总结推进会。机关科室和二级机构负责人汇报了上半年工作完成情况和下半年工作打算,各分管领导就分管工作对相应科室的发言进行点评,最后由办党组书记、主任娄卷明就下半年重点工作进行安排。
       娄主任充分肯定了各部门上半年工作取得的成绩,总体上看,各项工作有条不紊稳步推进,但也存在一些不足之处:首先是汇报的常规工作多,特色亮点工作少;其次是站位不够高,缺乏主动谋划;三是突出重点不够,没有紧密结合省办九个专项安排工作。
       关于下半年的工作,娄主任要求一是提升站位,锁定目标“不放松”。省办九个专项任务是全年的目标任务,各部门要时刻关注目标的完成情况、主要指标在全省的位次,对于进展缓慢、完成困难的指标,要深刻剖析原因、制定有效措施;对于进度较好、在全省排名靠前的指标,要紧盯不放、巩固提升。二是突出重点,培育壮大“闪光点”。突出抓好双量齐增、突出抓好铸盾洛阳演习、突出抓好民生实事、突出抓好重点项目建设。三是转变作风,攻坚克难“抓落实”。按时间抓进度,按进度讲绩效。到九月底,坚决要完成年度任务指标的四分之三。年底要对没有完成目标任务的科室和人员进行追责。四是坚守底线,安全发展“促稳定”。抓好安全生产工作、训练演练安全、信访和舆情、党风廉政建设工作。