当前位置:首页 > 政务新闻 > 人防动态 > 正文人防动态

洛阳市人民防空办公室组织2019年全市人防系统“准军事化”集训

发布日期:2019-07-29 来源:洛阳市人民防空办公室
       为认真贯彻落实国家人防办、省人防办关于加强人防训练要求,进一步深化人防机关“准军事化”建设,不断提升人防干部职工的军事素养、业务水平与工作能力,增强全市人防系统干部职工的组织纪律性和凝聚力,根据省办下达的九个专项工作方案和豫人防【2019】23号文件精神,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,7月21日至26日,我办组织全市人防干部职工61人,在办党组书记、主任娄卷明的带领下,不畏酷暑,在井冈山红色革命训练基地开展了为期6天的“准军事化”集训。
       此次训练,参训人员统一着装,组织了早操、队列训练、拓展训练;邀请了专家讲授《井冈山精神和井冈山精神的时代意义》,和革命后代面对面座谈,瞻仰了烈士陵园、重走了长征路、重温了入党誓词、参加了红军体验式教育等,通过这些活动,使全体参训人员的理想更加丰满,信仰更加坚定,进一步坚定了跟着党走、为人防事业奋斗的决心和信心。
       此次训练,是市人防办“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体举措,所有参训人员在训练中比作风、比纪律、比精神、比形象,充分展现了市人防队伍的良好工作作风和精神风貌,圆满完成了训练任务,提升了人防机关“准军事化”水平。


参训人员认真听课

参观井冈山革命博物馆


唱红歌,唱出对党的热爱


准军事化训练

烈士王佐的后代作报告

签旗仪式

授班旗

体能训练

挑梁小道走一走,感受当年艰苦岁月

为烈士墓敬献花圈

雨中的军姿更加挺拔

中国共产党组织战线杰出的领导者曾志的孙子讲述奶奶感人的故事



结班仪式