当前位置:首页 > 政务新闻 > 人防动态 > 正文人防动态

洛阳市人防办组织参观市民之家展馆

发布日期:2019-08-05 来源:洛阳市人民防空办公室
      为深入贯彻习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神,以良好的家风改善党风政风,推进党风廉政建设,弘扬社会主义核心价值观。近日,洛阳市人防办组织全体党员干部职工到洛阳家风家训馆、洛阳廉洁文化宣传教育馆和洛阳市党建馆参观学习,深入开展“不忘初心 牢记使命”教育活动。
       大家首先来到位于市民之家三楼的洛阳市家风家训馆,馆区主要分为“核心指引、根植践行、家范传世、风范长存、合新风”五个展区,在解说员的带领下,大家共同学习了习近平总书记关于家风家训的重要论述,深入了解了“国事大过天”的习氏家风。通过文字、图片、电子多媒体等方式,重温了中华民族的优秀家风,感受了毛泽东、邓小平等老一辈革命家的博大精神。
       之后,大家又来到市民之家二楼的洛阳市廉洁文化宣传教育馆,该馆从“风劲帆满蓄廉志、廉源河洛耀华夏、高山景行揖清芳、激浊扬清匡正气、福州万里尽朝晖”五个部分展示了从古至今、从河洛到华夏的廉洁文化,一组组翔实的史料、一幅幅真实的照片,让大家深受触动。每到一处,全体人员都认真观看图片,仔细聆听讲解,在接受廉政文化熏陶的同时,受到启迪和警示,对廉洁文化有了更加深刻的理解,对做好反腐倡廉建设有了更加清醒的认识。
       最后,大家来到洛阳党建馆,大家依次参观了初心篇、使命篇、担当篇共三个展示篇章,通过观看文字、图片、多媒体等方式,了解洛阳党建的发展历程。一张张淡雅泛黄的老照片、一个个感人至深的故事、一段段弥足珍贵的文字,重现了共产党人不畏牺牲、前赴后继的伟大壮举,生动形象地展示了中国共产党在洛阳的光辉历史、伟大成就和光辉前景。
       参观结束后,大家纷纷表示,此次参观活动形式生动、感染力强、教育意义深刻,不仅感受了家风家训的重要性,清晰了洛阳党建的历史,还让大家受到了一次深刻的廉政教育,受益匪浅。作为人防系统的干部职工,今后一定要传承家风、牢记党史、廉洁从政,认真贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,树立好家规,培育好家风,立足新时代,勇于新担当,干出新作为,不忘“为中国人民谋幸福 为中华民族谋复兴”的初心和使命,扎实做好本职工作,筑牢拒腐防变的思想防线,不断强化担当意识,为实现洛阳人防全国一流的发展目标而努力奋斗。