当前位置:首页 > 政务新闻 > 人防动态 > 正文人防动态

洛阳人防避暑纳凉有奖知识问答活动小记

发布日期:2019-09-04 来源:洛阳市人民防空办公室
       “谁知道我们现在在哪里?”,“我知道,我们现在在人防工程里!”一个稚嫩又响亮的声音回答道。
       “每年的9月18日拉响警报!”市民刘先生铿锵有力地回答。
       小朋友激动万分,大人们争先恐后,一场别开生面的人防有奖知识问答活动在华林新村人防避暑纳凉点激烈展开。
       2019年,为落实好洛阳市委市政府“把重点民生实事办实办好”的指示,进一步扩大人防工作影响力,配合开展好我市人防避暑纳凉活动,8月28日和8月30日,市人防办在河科大人防过街通道避暑纳凉点和华林新村避暑纳凉点分别开展了人防知识测试和现场宣讲问答活动。
       为开展好此项活动,我们认真筹划,精心安排,针对不同的群体,设置了不同的科目。针对老人儿童,我们由浅入深,从最简单的知识讲起,重点讲解有关人防的生活常识;针对在校大学生,我们重点从深层次人防知识进行测试。在河科大过街通道,纳凉群体多为在校大学生,学历高、知识面广,我们采用笔试的形式进行了人防知识测试;在华林新村,纳凉群体多为老人和儿童,我们采用宣讲+问答的形式进行人防知识宣讲。    
       活动现场,气氛热烈。宣讲时,无论是耄耋老人,还是稚气孩童,都能认真听讲,回答问题时,都能高高举手,踊跃参与。此次活动,不仅是一次单纯的有奖知识问答活动,更是一场人防机关进基层、人防知识进社区、党和政府温暖进人心的公益活动,是市人防办用实际行动践行“人民防空为人民”的初心和使命!