当前位置:首页 > 政务新闻 > 人防动态 > 正文人防动态

洛阳市举行“铸盾洛阳—2019”演习任务部署会暨“9·18”人民防空警报试鸣活动

发布日期:2019-09-19 来源:洛阳市人民防空办公室
        9月18日,洛阳市举行“铸盾洛阳—2019”演习任务部署会暨“9·18”人民防空警报试鸣活动,部署相关工作,进行人民防空警报试鸣。
        根据省国防动员委员会统一部署,我市将于近期组织开展 “铸盾洛阳—2019”演习。此次演习将立足我市实际,设置实战化背景,突出实名、实装、实案,突出军地联合、多级联动,突出多要素控制、多手段指挥,演练筹划决策、预警报知、临战疏散、调整补给、紧急疏散、跨区疏散6项内容。
       会议强调,要提升站位,深入贯彻落实习近平新时代思想,加强组织领导,积极主动作为,不折不扣圆满完成各项演习任务,提高我市人防体系战斗力,提升和增强我市综合防护能力。要紧贴实战,按照“突出军地联合、指挥联控、多级联动”要求,牢固树立实战化理念,凸显能力培养,呈现时代特色,确保演练效果,以演习行动锻造过硬能力。要密切配合,树立大局意识、配合意识,服从指挥、密切协作,用演习实绩展现协同风貌。要以此次演练演习为契机,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断推进全市人民防空建设再上新台阶,以实际行动向新中国70周年献礼。
        市委常委、常务副市长王琰君、洛阳军分区战备建设处处长姜占旭,人民防空指挥部编成单位负责人等参加相关活动。