当前位置:首页 > 政务新闻 > 人防动态 > 正文人防动态

洛阳市人防办持续开展“九个一”大走访活动

发布日期:2019-12-27 来源:洛阳市人民防空办公室
      按照市脱贫攻坚领导小组关于开展“九个一”大走访活动要求,市人防办从12月16日开始分批到嵩县车村镇水磨村进行“九个一”大走访活动。12月25日,市人防办副主任李智、许成义带领机关部分帮扶责任人深入帮扶的水磨村开展大走访活动。
  到村后,大家首先到村委会议室集中与村两委干部座谈,村支部书记对当前扶贫工作情况进行了介绍,随后驻村工作队对“九个一”大走访活动进行了具体安排部署。尔后,各位帮扶责任人开始走村入户,通过问卷调查,与帮扶户深入交谈,真心实意问民忧、问民需、问民计,拉家常、理思路、算收入。从产业发展、就业创业、子女教育等方面耐心解答贫困户提出的问题,逐一查看贫困户家庭的生活现状,认真总结帮扶计划,切实为贫困户解决实际问题。
       通过此次走访活动,市人防办进一步落实了脱贫攻坚工作,增强了贫困户的脱贫致富信心,为早日脱贫打下坚定的基础。