当前位置:首页 > 政务新闻 > 县区之声 > 正文县区之声

老城区人防办开展人民防空警报试鸣及人防宣传教育活动

发布日期:2018-10-15 来源:洛阳市人民防空办公室
       今年九月十八号是“九一八事变”87周年,根据省、市人防办统一要求,2018年9月18日上午10点整,老城区组织了人民防空警报试鸣活动。警报信号分预先警报、空袭警报和解除警报三种,每种警报鸣放间隔5分钟,共计31分钟,全区12台警报器一次鸣放成功,鸣响率达到100%,警报覆盖率达95%。
       同时,上午9点,老城区人民防空办公室组织辖区各办事处在金业路学雷锋广场开展人防宣传教育活动。活动现场通过悬挂横幅、陈列展板、发放人防宣传便民袋、《防空知识宣传手册》等宣传资料,以及现场为群众讲解人民防空、防灾的重要意义及有关知识等形式,普及生化核武器及各种灾害防范知识,呼吁市民铭记历史,增强国防观念,居安思危,激发大家的爱国热情,增强群众的防空、防灾应变能力。