当前位置:首页 > 政务新闻 > 县区之声 > 正文县区之声

洛宁县人民防空办公室成功举行“9·18”防空警报试鸣活动

发布日期:2018-10-15 来源:洛阳市人民防空办公室
       为进一步增强全民国防观念和人民防空意识,检验防空警报战备性能,提高防空防灾报知能力,按照全省统一安排,洛宁县人民防空办公室于9月18日上午10:00至10:31在我县成功举行了防空警报试鸣活动。
       上午10时整,防空警报准时响起。“呜呜呜…”的警报声顿时响彻天空。洛宁电视台、洛宁广播电台、县人防应急指挥车同步发放了试鸣信号。人防警报试鸣信号分为三种,预先警报、空袭警报、解除警报。为了让广大群众更直接的了解警报信息,此次试鸣采取了预先和空袭两种警报连续鸣放两次,每次间隔3分钟,解除警报鸣放一次结束。
       结合此次防空警报试鸣,人防办还进行了一系列防空防灾宣传活动:9月1号至13日,县人防办组织人员编写、印刷了7000余人防知识读本,该读本结合洛宁实际和县人防工作掠影,完全自主版权进行编印;14号组织人员对全县7台防空警报器进行全面排查,共排除线路故障两处,警报器电机受损一台,及时进行维修,保证了警报器试鸣工作顺利进行。 15号至17号连续三天通过洛宁电视台、广播电台向全社会发布了警报器试鸣公告公益广告;洛宁移动公司、联通公司、电信公司向城区手机用户发送了人防警报器试鸣信息;当天通过在单位门口设置咨询台、摆放宣传展版、发放宣传资料、赠送人防知识读本、走访沿街商铺和到盛德美超市集中宣讲人防知识等形式进行宣传。在人防警试鸣前,全体人员冒雨在展台前进行队列训练,洛宁县电视台全程进行跟踪报道。利用中午休息时间到县职教育中心对5个班360名师生进行人民防空和9.18事变知识教育。
       由于组织得力,此次试鸣中防空警报鸣响率达到100%,城区音响覆盖率达到100%,社会群众的工作、生产、生活秩序井然。