当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 正文公示公告

关于进行人民防空工程建设社会中介机构登记的通知

发布日期:2019-01-25 来源:洛阳市人民防空办公室
各人民防空工程建设社会中介机构:
  为进一步加强对我市范围内从事人民防空工程建设社会中介机构(以下称“中介机构”)的管理,规范中介机构执业行为,营造健康有序的市场环境,促进中介机构健康有序发展,根据国家人民防空办公室《社会中介机构承担人民防空综合防护体系建设任务管理规定(暂行)》、《河南省人民防空工程建设社会中介机构管理办法》等法律、法规、文件的要求,结合我市实际,现就2019年度社会中介机构登记有关事项通知如下:

        一、登记范围
        为我市范围内人民防空工程建设提供相关服务的中介机构,包括参与人民防空工程的勘察设计、施工图审查、监理、防化设备销售、防护设备销售安装、质量检测等机构。

        二、登记办法
        (一)中介机构据实填报《洛阳市人民防空工程建设社会中介机构基本信息登记表》、《洛阳市人民防空工程建设社会中介机构授权委托书》、《洛阳市人民防空工程建设社会中介机构服务承诺书》,书面一式两份。企业资质、证照等,制作PDF和JPG电子文档,制作光盘同步报送,或发送至邮箱。
        报送地址:洛阳市洛龙区太康路11号,洛阳市人民防空办公室,工程科,电话:63279036,电子信箱:lysrfb@163.com
        (二)市人防办经分类、复核和统计后,在市人防办官网给予公示,以便于人民防空工程项目建设过程中的选择、联系和监督。

         三、有关要求
        (一)市人防办将加强监管力度,对检查中发现的问题要坚决予以处理。发现中介机构及执业人员在提供中介服务过程中违反相关法律、法规和规章的,按照《社会中介机构承担人民防空综合防护体系建设任务管理规定(暂行)》、《河南省人民防空工程建设社会中介机构管理办法》、《河南省人民防空工程建设黑名单管理暂行办法》和其他法律法规追究相关单位和责任人的责任,限制或严禁其在洛阳地区从事人防工程建设相关业务。 
         (二)市人防办将加强自身规范化建设,对于有不履行法定职责或监督不力,有玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊行为的,根据情节轻重,按照《社会中介机构承担人民防空综合防护体系建设任务管理规定(暂行)》、《河南省人民防空工程建设社会中介机构管理办法》和其他法律法规追究主要负责人和直接负责的主管人员的相关责任。


登记表格电子版下载
 
2019年1月2日