2016两会时间 | 设为首页
当前位置:首页 > 机关建设 > 纪检监察 > 正文纪检监察

春风化雨 润物无声 洛阳市人防办注重营造廉洁从政的文化环境

发布日期:2016-12-12 来源:洛阳市人民防空办公室
春风化雨  润物无声
洛阳市人防办注重营造廉洁从政的文化环境
 
        “一人不廉,全家难圆”、“戒得一时贪,换来一生安”,洛阳市人防办物业办主任王卫福正驻足在单位的院子里,观看廉政漫画精选展板,并不时与同伴交流。
        十八大以来,洛阳市人防办党组以习近平关于加强党风廉政建设的一系列讲话精神为指导,理清“两个责任”清单,党组认真落实主体责任,纪检组严格履行监督责任,从教育、制度、风险防控、问责惩治等方面入手,不断强化廉政建设,为洛阳人防建设提供了坚强的作风纪律保障。洛阳市人防办连年被省人防办评为全省人民防空建设综合先进单位;在第七次全国人民防空会议上,洛阳市被授予人民防空建设先进城市称号。
        为进一步筑牢洛阳人防干部职工拒腐防变的思想防线,形成“不想腐”的认识和自觉,洛阳市人防办党组研究认为,廉政建设除做好规定动作外,必须加强机关廉政文化建设,用优秀的廉政文化感染人。在这一思想指引下,洛阳市人防办精选古今中外廉政格言警句,在办公楼道内建立了廉政文化长廊,大家抬头低头就能感受廉政文化;在单位院子里安装了多块不锈钢宣传栏,以廉政漫画、廉政格言以及近期本单位的廉政建设新闻图片为主要内容,制作了廉政宣传展板,让干部职工在餐前饭后,都能够受到教育;为全办工作人员发放了《微腐败警示录》、《中国廉政勤政故事》等通俗易懂的廉政书籍,供大家工作之余自学。通过以上多种措施办法,洛阳人防办的干部职工,时时、处处都能看到廉政文化内容,感受廉政文化魅力,“廉洁光荣安全,腐败可耻危险”的文化信息逐渐深入人心,“清白做人、干净做事、秉公用权”的自觉意识正在成为共识。