2016两会时间 | 设为首页
当前位置:首页 > 机关建设 > 纪检监察 > 正文纪检监察

洛阳市人民防空办公室建立问题线索“月报告、零报告”制度

发布日期:2017-03-29 来源:洛阳市人民防空办公室
洛阳市人民防空办公室
建立问题线索“月报告、零报告”制度
    
        为了落实全面从严治党要求,畅通信访举报渠道,扩大问题线索来源,驻洛阳市人防办纪检组认真履行监督责任,根据《驻河南省人防办纪检组关于建立“月报告、零报告”制度的通知》精神,在洛阳市人防系统建立了问题线索“月报告、零报告”制度。主要收集市人防办机关、所属二级机构的领导干部和工作人员在工作、调研、考察、考核、评审等公务活动中,或在旅游、休假、探亲等非公务活动中,主动要求或被动接受所在县(市)区人防办、服务对象等提供的违反党规党纪及中央“八项规定”精神的宴请、住宿、旅游,收受礼金、礼品、土特产等行为的问题线索,要求各县、(市)区人防办于每月26日前,认真收集填报《问题线索“月报告、零报告”登记表》,并报驻洛阳市人防办纪检组,没有问题线索则零报告。此举进一步规范了市人防系统工作人员的言行举止和廉洁从政行为,在办机关和所属二级机构发挥了强有力的震慑作用。