2016两会时间 | 设为首页
当前位置:首页 > 机关建设 > 纪检监察 > 正文纪检监察

学习贯彻市第十一届 纪律检查委员会第二次全体会议精神

发布日期:2017-03-29 来源:洛阳市人民防空办公室
学习贯彻市第十一届
纪律检查委员会第二次全体会议精神
 
        1月24日,中国共产党洛阳市第十一届纪律检查委员会第二次全体会议召开。这次会议的主要任务是深入贯彻落实十八届中央纪委七次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实省第十次党代会、省委十届二次全会、十届省纪委二次全会及市第十一次党代会、市委十一届二次全会精神,回顾总结我市党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2017年工作。
        省委常委、市委书记李亚出席会议并讲话,强调要提高思想认识,把握重点任务,坚持标本兼治,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续净化政治生态,为着力发挥优势打好“四张牌”、认真落实洛阳发展新战略定位、加快推进“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标提供坚强政治保证。
        李亚强调,要提高思想认识,切实增强推进全面从严治党的紧迫感责任感。要把握重点任务,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,重点要做到“七个坚决”:一要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。二要坚决消除“四风”反弹势能。三要坚决打赢反腐败正义之战。四要坚决惩治群众身边的不正之风和腐败问题。五要坚决推动问责条例落地生根。六要坚决抓好选人用人头等大事。七要坚决打造忠诚履责执纪铁军。
李亚强调,要坚持标本兼治,深入推进全面从严治党。一要突出问题导向,做到治标更精准。二要突出立根铸魂,做到治本更有效。三要突出关键少数,做到政治更坚定。四要突出常态长效,做到监督更严格。
        市委常委、市纪委书记赵会生代表市纪委常委会作工作报告,全面回顾总结了2016年工作,明确了2017年我市党风廉政建设和反腐败斗争的工作重点。
        一、严明政治纪律政治规矩。1. 坚决维护政治纪律的严肃性。2. 推动重大决策部署贯彻落实。3. 加强对换届纪律的监督检查。
        二、着力压实全面从严治党监督责任。1. 扛稳压实监督责任。2. 深化示范点创建。3. 以问责倒逼落实。
        三、保持定力韧劲,持续正风肃纪。1. 坚持常抓不懈。2. 聚焦突出问题。3. 倡导新风正气。
        四、落实纪挺法前,用好“四种形态”。1. 实践用好“四种形态”。2. 保持惩治腐败的高压态势。
        五、着力整治基层侵害群众利益的不正之风和腐败问题。1. 坚持问题导向。2. 开展专项整治。
        六、深化政治巡察,强化成果运用。1. 开展4轮专项巡察。2. 强化巡察成果运用。
        七、打铁还需自身硬。1. 自觉接受监督。2. 成为执纪标杆。