2016两会时间 | 设为首页
当前位置:首页 > 机关建设 > 纪检监察 > 正文纪检监察

洛阳市人民防空办公室(民防局)廉政谈话制度有关规定

发布日期:2017-07-07 来源:洛阳市人民防空办公室
洛阳市人民防空办公室(民防局)廉政谈话制度有关规定
    第一条 廉政谈话在办党组统一领导下组织协调实施。
    第二条 廉政谈话工作按照干部管理权限,下管一级,逐级负责,分级进行。
    第三条 廉政谈话要坚持实事求是、客观公正、坦诚相待的原则,采取同志式、平等式的方式进行。
第四条 廉政谈话主要内容包括:加强党风廉政建设,廉洁从政;宣传党纪法规;提出廉洁自律要求;对违纪苗头性问题进行告诫等方面。
    第五条 廉政谈话前,应确定廉政谈话的类型及谈话对象,确定谈话方式和主谈人以及参加谈话人员;根据对平时掌握的情况进行认真研究分析,提出廉政谈话的主题及主要内容;提前将谈话主题、时间、地点、主谈人及有关要求通知谈话对象。
    第六条 进行廉政谈话,可要求谈话对象如实汇报思想和工作情况,以及党风廉政建设有关规定执行情况;允许谈话对象就有关问题做出解释和提出不同意见;对主谈人提出的有关建议、希望和要求,谈话对象应有明确的表态。同时,要认真做好谈话情况记录,并严格遵守保密制度。
第七条 谈话结束后,谈话对象对要求整改的问题,要制定措施及时认真整改,必要时应写出书面整改报告,报送监察室。
    第八条 纪检组要主动与各部门沟通有关情况,抓好落实。要及时收集反馈信息,认真总结经验,不断完善创新谈话工作。