2016两会时间 | 设为首页
当前位置:首页 > 机关建设 > 纪检监察 > 正文纪检监察

洛阳市人防办组织全办党员干部 赴河南省廉政文化教育馆开展廉政教育

发布日期:2017-09-01 来源:洛阳市人民防空办公室
洛阳市人防办组织全办党员干部赴河南省廉政文化教育馆开展廉政教育
 
        “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,洛阳市人防办全体党员干部在河南省廉政文化教育馆,面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。
        8月17日、18日上午,为进一步加强党员干部的廉洁自律意识,洛阳市人防办组织机关、人防信息保障中心、人防工程管理处、人防质监站的党员干部共70余人,统一着装,佩戴党徽,分二批赶赴河南省廉政文化教育馆,开展廉政教育,感受廉政文化,接受精神洗礼。
        大家在场馆讲解员的导引下,依次参观了“鉴史问廉”、“光辉历程”、“警钟长鸣”3个展厅,伴随着讲解人员专业细致的讲解,看着一张张图片、一段段视频、一个个实例,感受着古今中外廉政文化建设的纵深感和广阔感,通过俭与奢、廉与贪、美与丑的鲜明对比,使党员干部进一步认识到:要做到廉洁从政,必须养成勤俭之风;廉洁光荣,腐败可耻;廉洁心安一生平安,贪腐心累一无所有。
        大家表示,通过这次学习教育,找准了党员的定位,强化了党员使命,增强了廉洁意识,今后要立足人防工作岗位,认真履行职责,规范从政行为,树立党员干部的良好形象,努力打造廉洁高效的人防政务环境,为我市人防健康有序发展积极贡献力量。