2016两会时间 | 设为首页
当前位置:首页 > 机关建设 > 准军事化建设 > 正文准军事化建设

洛阳市人防办组织上半年野营拉练暨准军事化训练

发布日期:2015-12-25 来源:洛阳市人民防空办公室
        “打开单兵图传设备,开启3G图传中心站…”,随着一声声简短指令发出,实时地貌地物通过单兵图传设备,利用车载3G通信模块将单兵图传设备采集的视频信息传送至千里之外的洛阳市人防指挥中心供人防指挥员指挥决策参考。
        5月下旬至7月上旬,洛阳市人防办组织相关人员90多人、分三批次、行程5000多公里,进行野营拉练暨准军事化训练。训练内容包括信息采集车开设和撤收、视频信息采集和传输、短波和超短波通信、复杂道路和气象条件下车辆驾驶等。训练过程中,全体参训人员统一着装,统一行动,克服天气炎热、作业量大等困难,充分发扬团队协作精神,做到一切行动听指挥,全程、全员按“准军事化”的要求严格训练内容、程序、标准,表现出了优良的“准军事化”作风。
         通过此次野外拉练活动,检验了我市人防机动指挥通信车车载装备的战技术性能和运管情况,全面提高了专业人员的实装操作水平和机动指挥通信车的应急通信保障能力,锻炼了队伍,强化了作风,为今后各地多方协同配合、参与大规模应急救援和作战指挥打下了坚实的基础。