2016两会时间 | 设为首页
当前位置:首页 > 人防要闻 > 正文人防要闻

伊川县人民防空办公室进行应急防汛通信拉练活动

发布日期:2017-07-28 来源:洛阳市人民防空办公室
      根据习近平主席在接见第七次全国人民防空会议代表时强调:“要提升使命任务能力,提高防空袭斗争能力,有效履行战时防空、平时服务、应急支援职能使命。”在汛期来临之际,伊川县人防办为强化忧患意识、责任意识、大局意识“三种意识”,建设“敢打仗”的人民防空队伍,特组织全办人员于7月17日至7月18日进行应急防汛通信拉练。
      此次拉练为期两天,途径全县十四个乡镇及各个重要经济目标。参训人员统一着07式短袖迷彩作训服,分组进行训练,第一组驾驶指挥车外出拉练,第二组操作电台进行对联,同时与洛阳市人防办信息保障中心保持密切联系。
      此次演练全办人员服从命令,思想统一,熟练的操作了演练科目,充分体现了平时训练的成果。结合当今形势伊川人防人随时待命,有招必应,谨记不忘使命、不忘本心、团结、拼搏、创新和争先的现代人防精神,为人防工作更上一层楼作更多贡献。