2016两会时间 | 设为首页
当前位置:首页 > 人防要闻 > 正文人防要闻

洛阳市人防办召开全市人防“铸盾护民”融媒体知识竞赛动员部署会

发布日期:2017-08-04 来源:洛阳市人民防空办公室
       8月3日下午,洛阳市召开全市人民防空“铸盾护民”融媒体知识大赛动员部署会,全市八县一市七区人防办主任、分管人防宣传教育的同志及市人防办机关、信保中心和质监站80余人参加了动员会。
会上,王晓音副主任宣读了省人防办《关于举办人民防空“铸盾护民”融媒体知识大赛的通知》,解读了经市人防办党组研究同意实施的我市实施方案。
       王战胜副主任在部署会上指出:人民防空“铸盾护民”融媒体知识大赛活动是全省、全市人民防空工作的一件大事,有利于进一步增强公众国防意识和人防观念,有利于普及防空防灾知识和技能,有利于提高公众应对处置自然灾害和突发事件的能力,促进社会和谐发展。他要求各单位:一要务必高度重视,认真区分任务的轻重缓急,集中精力,安排精兵把这项工作抓出特色、抓出亮点。二要狠抓工作落实,建立任务清单和时间进度表台账,进一步明确任务,落实责任,确保有人抓、有人管、能落实。三要展示良好形象,要充分利用好这次活动,既要力争取得好成绩,更要把它作为“显风采的大舞台,树形象的好机会”,大力宣传人防建设在加强国防建设和推动经济社会发展、推动城市建设、推进防灾减灾方面的独特作用,为推动人防事业科学发展提供强大精神动力、思想保证、舆论和智力支持。
       会后,还组织各单位进行了讨论,对提出的问题进行了解答,使大家进一步明确了工作任务和方法,参会代表纷纷表示回去后尽快把竞赛活动方案制定出来,竞赛队伍组建起来,把竞赛活动开展起来,力争赛出好成绩。