2016两会时间 | 设为首页
当前位置:首页 > 人防要闻 > 正文人防要闻

洛阳市组织全市“9·18”人民防空警报试鸣暨市人防指挥部点验工作

发布日期:2017-09-19 来源:洛阳市人民防空办公室
    “鸣放警报开始……”9月18日上午10时整,随着常务副省长翁杰明一声令下,市常务副市长吴孟铎按下警报启动器,我市的固定警报器和车载移动警报器同时拉响了警报,至此我市“9.18”人防警报试鸣暨人防指挥部点验拉开帷幕。洛阳市市委常委、副市长王琰君、副市长李保兴、洛阳军分区副司令员王中立等领导出席试鸣仪式。
    今天是“9·18事变”86周年纪念日,我市在市区及所属各县(市)区范围内同时举行防空警报试鸣,提醒广大市民勿忘国耻,检验我市防空警报快速反应和广大群众对警报的识别能力,切实增强人民群众的国防观念和战备意识。
    本次防空警报鸣放活动开始前,市人防办已通过广播、电视、报纸、网络等媒体发布《人民防空警报鸣放公告》,按照警报鸣放要求和节点,组织好了此次鸣放,做到固定与机动、户外与户内、传统与新型相结合,有效消除警报音响覆盖盲区。为配合此次警报试鸣,市人防办和16 个县(市)区人防办利用广播、电视、多功能警报器、微博、微信、短信、报刊等媒体宣传试鸣意义、国防知识、人防技能等,同时在繁华街道开设宣传站,发放各类宣传品10万余份,展出宣传展板120块,宣传横幅96条。由于准备充分,全市社会秩序井然有序。
    人民防空指挥部点验工作在警报鸣放前一小时进行,首先宣布了市人民防空指挥部指挥员、部门领导任职命令,宣读了人防指挥部平时与战时职责,然后是各部门代表发言,最后人防指挥部指挥长讲话。通过此次点验,进一步提高了人防指挥部各成员单位的重视程度,检验了指挥部各部门的履职尽责情况,增强了遂行任务能力和应急处理能力。洛阳市人防办将继续以军事斗争人防应急准备为牵引,振奋精神,真抓实干,砥砺前行,努力开创全市人防事业的新局面,为国防建设和经济社会发展作出新的贡献。
    市委常委、副市长王琰君在点验活动后做出指示:今天的指挥部点验活动,在宣布指挥部编成,明确指挥部职责的基础上,各部门代表就如何履职尽责做了很好的发言,特别是常务副市长吴孟铎的讲话,进一步明确了任务,提出了具体要求,会后,我要认真贯彻执行这次点验活动的各项要求,为全面推进我市人民防空建设而不懈努力。