当前位置:首页 > 政务新闻 > 正文政务新闻

伊川县人民防空办公室2017社区疏散隐蔽演练活动报道

发布日期:2017-11-01 来源:洛阳市人民防空办公室

    为加强社区居民防空防灾意识,加强社区平战结合动员能力,以防空防灾突发事件人员疏散隐蔽防护应急预案为依据,我办于2017年10月26日下午在伊川县鹤鸣花园小区进行了社区疏散隐蔽演练。

    2017年10月25日我办召开动员会,统一思想,安排演练,此次演练我办特邀市防办指通科张国栋科长指导演练,指挥进行了伪装设障、紧急疏散、医疗救护、心理疏导、通信保障五个科目演练。

    本次演练在于加强社区在遇突发事件时的紧急处置能力,规范居民紧急疏散隐蔽等各项安全制度,增强居民的避险知识和在紧急疏散时的自我保护意识,正确引导居民在遇到突发事件时保持冷静,服从指挥,有序疏散。演练中引导员反应灵敏、沉着冷静,居民在撤离过程中,听从各楼幢引导员的指挥,安全有序的进行疏散。成功完成了演练科目。