2016两会时间 | 设为首页
当前位置:首页 > 人防要闻 > 正文人防要闻

伊川县人民防空办公室举行2017中学生防空防灾消防疏散演练

发布日期:2017-12-08 来源:洛阳市人民防空办公室
      为加强中学生防空防灾意识,强化安全教育,提高学生应急应变能力和自救自护、安全撤离的能力,伊川县人防办协同伊川县消防大队、伊川县卫计委、伊川县县直中学近日在伊川县县直中学进行了中学生防空防灾消防疏散演练。
      此次演练为多部门协同演练,我办同其他单位共同成立演练指挥部,指挥进行了紧急疏散、消防救火、心理疏导、医疗救护、灾害处置等5个科目演练,使在场师生掌握基本的紧急救护、应急救灾等技能,提高了突发事件学生们的自我保护能力。
      本次演练在于加强学生的全面综合素质,正确引导学生在遇到突发事件时保持冷静,提醒学生服从指挥、有序疏散的重要性。演练中引导员反应灵敏、沉着冷静,学生在撤离过程中,听从各楼幢引导员的指挥,安全有序的进行疏散。成功完成了演练科目。