当前位置:首页 > 政务新闻 > 正文政务新闻

洛阳市人民防空会议召开

发布日期:2017-12-27 来源:洛阳市人民防空办公室
    为了学习贯彻全国、全省人民防空会议精神,总结工作,分析形势,安排部署新时期人防工作任务。12月25日下午,洛阳市在市人防应急指挥中心召开全市人民防空会议。省人防办党组成员、巡视员朱雪生,市委常委、市政府党组成员王琰君,洛阳军分区司令员董建亚出席会议并讲话;洛阳军分区副司令员王中立、市政府副秘书长赵书政参加会议。
    会前市委、市政府专门听取了全市人防工作的情况汇报,对下步人防工作提出了明确要求。市委书记李亚、市长刘宛康对会议的召开专门做出重要批示,明确要求下步人防工作要围绕打造增长极、建设副中心的这个主要目标,积极作为。刘宛康市长要求全市各级党委政府高度重视人防工作,把人防工作纳入重要议事日程,定期听取汇报,定期研究解决问题,推动落实全国和省、市人防工作会议精神在本地区落地生根、见到成效。
    朱雪生在讲话中,充分肯定了我市“十二五”人防工作成绩,并结合贯彻党的十九大精神,就深入推进洛阳市人防改革发展提出了政治站位要高、目标方向要明、组织领导要强、融合发展要实、自身建设要硬的要求。
    董建亚在讲话中,深入分析了当前国际国内安全形势,提出:要提高思想认识,切实增强抓好人防工作的责任感和紧迫感;要着眼实战实训,扎实推进人防军事斗争准备;要注重协调配合,不断凝聚人防融合建设发展合力。
    王琰君从战备建设、融合发展、基础工作等方面全面回顾了“十二五”全市人防工作,安排部署了当前和今后一个时期的人防建设任务。他强调,全市各级党委政府要深入学习贯彻习近平总书记关于加强人防建设的重要指示精神,准确把握人防发展新形势,统一思想、提高认识;要抢抓发展机遇,加快军民融合发展步伐,积极推进改革创新驱动,推动人防建设与经济社会发展相协调、与城市建设相结合、与政府应急管理相融合,不断开创我市人民防空事业发展新局面;要落实好人民防空军政共同领导体制,加强对人民防空工作的组织领导,按照“一盘棋”思路,把人防建设发展放在全市发展大局中思考、谋划,各司其职,各负其责,齐心协力,共同努力,全面提升人民防空工作水平。
     会议通报表彰了全省人民防空先进县(市)、全市人民防空先进集体、先进个人,并为受到表彰的人民防空先进集体和先进个人代表颁发了奖牌和证书。
    王中立宣读省、市国动委表彰通报,赵书政主持会议。各县(市、区)分管领导、武装部长、人防办主任,市人防指挥部成员单位负责人,重要经济目标单位分管领导,有关重点企业分管领导或人防办主任,先进单位、先进个人代表等,共150余人参加会议并参观了我市人防事业发展“十二五”成就展。