当前位置:首页 > 政务新闻 > 正文政务新闻

洛阳市人防办举行人防工程平战转换演练

发布日期:2018-02-07 来源:洛阳市人民防空办公室
      人民防空是国防建设重要组成部分,人防工程平战转换工作是人民防空实质性准备工作,根据河南省人防办年度工作安排,我办于2017年10月下旬至12月上旬,历时一个半月的时间,在偃师市佑东国际文化大厦人防工程进行了人防工程平战转换演练。
      此次的人防工程平战转换工作是洛阳市历史上第一次全流程、全要素的转换工作。为高标准完成人防工程平战转换工作,洛阳市人防办党组专题召开党组会研究部署平战转换工作,成立市人防工程平战转换工作领导小组。由副主任原国胜任组长;工程管理科、指挥通信科、秘书科、财务科、市人防工程质量监督站负责人任成员。领导小组下设办公室,办公室设在工程管理科,工程科科长卢大义担任办公室主任。为了扎实开展好平战转换工作,市人防工程平战转换领导小组多次召开会议,形成了《人防工程平战转换演练专项工作方案》,并印发了通知;工程管理科多次到省办参加会议,接受省办平战结合处工作指导;虚心请教郑州市人防办,吸收有益经验;市人防办领导重视、相关科室及偃师市人防办全力配合。高度的思想重视为开展好平战转换工作提供了重要的前提。
      在市人防工程平战转换领导小组的精心指挥下,从10月下旬开始,工程管理科组织各参演单位及人员陆续进场,按时间顺序和防护需求,结合早期转换、临战转换、紧急转换3个科目依次对工程转换进行了实施。并增加了群众掩蔽、生活、医疗、撤离等场景,圆满完成了平战转换工作。
      我办认真贯彻新形势下党中央对人民防空工作要求,积极推进人民防空建设与经济建设融合发展。坚持人民防空建设与城市建设相结合,把人民防空作为应急管理的重要力量,经过一个多月的艰苦奋战,圆满完成了此次平战转换任务,为同建和谐新洛阳,共谱人防新篇章做出不懈努力!